Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пьяный вологжанин рухнул на иномарке в воду, спасаясь от полиции

15:44 22.11.2019 73
Мужчину преследовали сразу несколько экипажей. Он пытался скрыться, создавал опасную ситуацию на дороге и по итогу вылетел в кювет, заполненный водой. Машина, на которой нарушитель катался, принадлежит его родственнику.

В Вологде ночью 22 ноября полицейские преследовали иномарку, за рулем которой сидел пьяный водитель, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Заметили Opel Astra в 03:30 на улице Горького. Автомобиль двигался с нарушением правил дорожного движения и автоинспекторы потребовали водителя остановиться. 

Мужчина проигнорировал сотрудников ГИБДД и лишь ускорил автомобиль. В погоню отправились сразу несколько экипажей. На улице Тепенькинской водитель не справился с управлением и иномарка вылетела в кювет, который был наполнен водой. Водитель и пассажир выбрались из салона самостоятельно, их тут же задержали. 

Позже выяснилось, что за рулем сидел мужчина 1982 года рождения, его неоднократно привлекали к ответственности за нарушения правил дорожного движения. В отношении нарушителя возбудили уголовные дела. От медицинского освидетельствования водитель отказался, хотя у него имелись внешние признаки опьянения. Машина, которую водитель утопил, принадлежит его родственнику. 

Сейчас нарушителю грозит два штрафа на общую сумму до 1800 рублей и административный арест на срок до 15 суток. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. При худшем для нарушителя исходе, он может отправиться в колонию на два года. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: