Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде «распилили» деньги на покупку канцтоваров для школьников

20:45 22.11.2019 134
Инициатива губернатора сделать подарки первоклассникам обернулась тем, что наборы купили по завышенной цене и у единственного поставщика. По подсчетам журналистов, в неизвестном направлении ушли 10 млн рублей.

В Вологде «распилили» деньги на покупку канцтоваров для школьников В Вологодской области по инициативе губернатора всем первоклашкам подарили наборы канцтоваров. Программу «В первый раз, в первый класс!» утверждал губернатор, департамент образования Вологодской области. Ею был утвержден перечень товаров для набора первоклассника, а исполнителем программы являлся Вологодский институт развития образования. Поставщиком выбрали ООО «Типография Печатник Савва». Каждый набор по итогу обошелся в полторы тысячи рублей. 

Когда эта сумма стала известна, журналисты принялись считать, за что же заплатили в общей сложности 13,6 млн бюджетных рублей. Выяснилось, что только за шариковые ручки переплатили полтора миллиона, а по цене оптовиков, на все наборы цена была бы ниже на 10 миллионов, пишет vologda.kp. 

Прокуратура провела проверку Вологодского института развития образования. Выяснилось, что были нарушены законы о конкуренции - все наборы купили у единственного поставщика. Виновника нашли и наказали: постановлением областной антимонопольной службы заместитель ректора по административно-хозяйственной деятельности ВИРО был признан виновным и оштрафован на 15 тысяч рублей. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: