Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчане выступают против объединения поликлиник

21:02 22.11.2019 144
Люди переживают, что им сложнее будет добираться до врачей — поблизости от главного здания поликлиники нет остановок и места для парковки.

Череповчане против объединения поликлиник21 ноября в детской поликлинике № 2 на улице Беляева прошла встреча местных жителей с руководством медучреждения, депутатами Гордумы и общественниками. Тема встречи - объединение поликлиник № 2, что на Беляева и № 4 на улице Суворова, в одну. Новая поликлиника будет носить номер 3. 

Родители перспективе объединения не рады - физиотерапевтическое отделение, рентген-кабинет и кабинет массажа предлагается расположить только в здании на Суворова. Вот только рядом нет автобусных остановок и даже места для парковки. Череповчане переживают, что не смогут водить детей к врачам из-за удаленности поликлиники. 

Главврач детской поликлиники № 3 Светлана Федунова объяснила собравшимся, что основная цель объединения медучреждений - необходимость создать на Беляева пространство для проведения профосмотров. Эту процедуру ежегодно проходят 95% детей. Сейчас это организовано не очень удобно, врачи сидят на разных этажах, а в периоды сезонных заболеваний сложно развести здоровых детей с больными. 

Депутат Гордумы Любовь Царёва предложила отложить переезд отделений, пока не будет ясности с автобусными маршрутами на Суворова. 

По итогу, решение так и не было принято, следующая встреча состоится 3 декабря. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: