Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанина осудили за стрельбу из автомата

22:51 22.11.2019 1195
Мужчина получил условный срок за автоматную очередь, которую выпустил в воздух рядом с рестораном на Советском проспекте.

В Череповце осудили местного жителя, который в мае этого года достал охолощенный автомат Калашникова возле одного из ресторанов на Советском проспекте и сделал несколько выстрелов в воздух, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области. 

На суде мужчина, который, к слову, уже имел проблемы с законом, сообщил, что в тот день он вместе с друзьями ехал на своем BMW и заметил двух нетрезвых молодых людей, которые переходили дорогу в неположенном месте. Мужчина подъехал к пешеходам и сделал им замечание. В ответ на это один из молодых людей ударил по машине. Такое поведение возмутило владельца иномарки, он съездил домой за автоматом и вернулся к ресторану, чтобы напугать обидчиков. При этом оружие в людей не направлял и никому не угрожал. 

Вину мужчина признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно, согласно п. а ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). 
Кроме этого, суд принял решение о конфискации автомата Калашникова и 280 холостых патронов к нему. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: