Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тотьмич притворился таксистом и девушкой, чтобы обмануть земляка

14:44 23.11.2019 204
В Тотьме завели уголовное дело на молодого человека, который обманул местного жителя. Мужчина общался с ним в соцсетях от имени девушки и выманил сперва все деньги, а затем и телефон.

В Тотемском районе возбудили уголовное тело против 19-летнего мошенника, который притворялся девушкой. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Молодой человек захотел подзаработать и создал в социальной сети страницу от имени девушки, после чего познакомился с 24-летним местным жителем. По всей видимости, переписка постепенно стала нести более личный характер, потому что «возлюбленная» попросила нового друга перевести ей на счет деньги, чтобы приехать к нему в гости. Не подозревающий подвоха потерпевший перевел ей 3,6 тысячи рублей, но встреча не состоялась.

Спустя некоторое время «девушка» вновь вышла на связь и захотела приехать. Отчаявшийся мужчина сказал, что денег у него больше нет, но он может продать таксисту свой мобильный телефон. Конечно, вместо «таксиста» приехал сам владелец страницы, забрав у несчастного влюбленного гаджет и наушники.

На подозреваемого завели уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: