Четверг , 20 января 2022

Главная / Общество

Вологодское масло признали лучшим на международном конкурсе

Масло УОМЗ им. Верещагина признали лучшим на международном конкурсе «Гарантия качества – 2019». Жюри оценило его качество, маркировку и химические свойства.

сливочное масло
wikipedia.org  /  Renee Comet (National Cancer Institute) - NCI Visuals Online

«Учебно-опытный молочный завод» имени Верещагина стал победителем международного конкурса «Гарантия качества – 2019». Предприятие стало лучшим в номинации «Молочные продукты. Масло сливочное».

В конкурсе боролись участники из 45 регионов России, а также предприятия из Белоруссии, Казахстана и Литвы.

«Завоевать эту награду - гордость для завода. Это еще один конкурс международного уровня, где мы показали, что способны хранить приверженность традициям, которые заложены еще у истоков нашего предприятия. Мы производим качественное масло», – цитирует «МК в Вологде» замдиректора УОМЗ им. Верещагина по качеству Екатерину Ожиганову.

Жюри оценивало не только качество продукта, но и его маркировку. Участники также предоставляли информацию о его физико-химических и микробиологических свойствах.

Отметим, что УОМЗ им. Верещагина регулярно побеждает на конкурсах различного уровня. Два продукта предприятия взяли Гран-при конкурса «Молочный успех» в сентябре.