Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В суде Череповца мужчина доказал право на использование счетчиков тепла

09:20 25.11.2019 269
Индивидуальные счетчики помогают экономить больше половины платы за тепло в квартире. Но договориться с управляющей компанией, чтобы они принимали эти показатели, череповчанин не смог. Пошел в суд и выиграл дело.

В суде Череповца мужчина доказал право на использование счетчиков тепла В Череповце рассмотрели иск местного жителя, который установил в своей квартире счетчики потребления тепла. В доме № 36 по улице Металлургов, собственник еще в августе этого года вызвал сотрудников частной фирмы и установил четыре счетчика - три на батареи и один на полотенцесушитель. 

Когда мужчина пришел в управляющую компанию с документами, чтобы заверить факт установки счетчиков, его отправили к ресурсникам. Там череповчанин тоже ничего не добился и пошел в суд. 

На слушании мужчина сообщил, что за прошлый месяц по квартирным счетчикам семья потребила тепла на 790 рублей, а платежка, которая пришла по общедомовым приборам, показала 1900 рублей. В то время как семья экономит тепло и регулирует температуру в доме, платить их хотели заставить по общему тарифу. 

Суд встал на сторону череповчанина и обязал управляющую компанию и ресурсоснабжающую организацию «рассмотреть вопрос о вводе в эксплуатацию индивидуальных приборов учета тепловой энергии». 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: