Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце наградили многодетных матерей

11:18 25.11.2019 139
Женщины, родившие и воспитавшие пять и более детей, получили медали материнства второй и третьей степени.

В Череповце наградили многодетных матерей В Вологде прошел праздничный концерт «Мамы разные нужны, мамы всякие важны». Перед концертной программой награды Вологодской области получили многодетные мамы региона. 

Алена Куликова родила восьмерых детей и признается, что в пятерых сыновьях и трех дочерях заключается смысл ее жизни. Когда детей нет дома и там царит тишина, женщина чувствует себя неуютно. Она рассказала, что всегда мечтала о большой семье и теперь абсолютно счастлива. Старшей дочери 12 лет, младшему сыну всего два года. Справляться с детьми помогают бабушки, муж, сестра. Пока семья живет в однокомнатной квартире, но они уже получили землю и планируют строительство дома, как только появятся деньги. 

Медаль материнства третьей степени получила Мария Баженова. Она родила пятерых дочерей, как и хотела изначально. В семье Марии было семеро детей - двое братьев и пять сестер, включая Марию. Именно поэтому женщина хотела пятерых дочек. Поначалу, призналась женщина, было тяжело, но сейчас старшие помогают с уборкой, приготовлением пищи, присматривают за младшими. 

Медаль материнства учредили в Вологодской области 13 лет назад. Награду присуждают женщинам, родившим и воспитавшим пять и более детей. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: