Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Молодого череповчанина судят за смертельное ДТП на Сталеваров

10:17 26.11.2019 282
Мужчина сбил трех пешеходов, которые пересекали дорогу по пешеходному переходу. Двое погибли сразу, еще одна женщина попала в больницу с тяжелыми травмами.

Молодого череповчанина судят за смертельное ДТП на Сталеваров В Череповце перед судом предстал виновник смертельной аварии на улице Сталеваров, которая произошла 2 сентября 2019 года. 25-летний сотрудник Дарвинского заповедника Максим Орлов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. 

В тот день водитель Kia Rio проехал на запрещающий сигнал светофора с превышением скорости до 75 км/ч. В этот момент дорогу переходили пешеходы. Мужчина и женщина скончались на месте, еще одна женщина попала в больницу с тяжелыми травмами. 

Что касается автомобиля, он не был застрахован по ОСАГО, а его боковые стекла не соответствовали требованиям по светопропусканию. 

Погибли 39-летний отец двоих детей Андрей Алешин и 48-летняя мать двоих дочерей Надежда Нетужилова. 

59-летняя Нина Швырова, которая попала в больницу, в тот день шла к внучке, чтобы поздравить ее с началом учебного года. Женщина долгое время пролежала в больнице, на суд прийти не смогла по состоянию здоровья. Женщине требуется уход сиделки. 

На суде выяснилось, что за год Орлов 12 раз нарушил ПДД, в числе нарушений - проезд на красный сигнал светофора, наезд на препятствие, неоднократное нарушение скорости. Череповчанин просил рассмотреть его дело в особом порядке, надеясь смягчить наказание. Суд отклонил ходатайство. 

Также Орлов просил выпустить его из СИЗО, чтобы он устроился на работу и начал отдавать деньги семьям погибших. Они заявили иски до 10 млн рублей. Федеральный судья Алексей Горев продлил арест Максима Орлова до 29 января 2020 года. 

Следующее судебное заседание состоится 24 декабря.

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: