Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанка отдала 125 тыс. рублей в надежде получить больше

12:32 26.11.2019 84
Женщине позвонила неизвестная, которая сообщила, что пенсионерке положена компенсация за БАДы ненадлежащего качества, которые она когда-то купила. Чтобы получить деньги, череповчанку попросили оплатить услуги инкассаторов.

В Череповце жертвой мошенников стала пожилая женщина, которая перевела аферистам 125 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного УМВД. 

В полицию пенсионерка пришла с рассказом, что ей позвонила неизвестная женщина, которая сообщила, что череповчанке полагается компенсация за БАДы ненадлежащего качества. Сама звонившая представилась адвокатом. Сумма компенсации, которую предложили пожилой женщине, составила 158 тысяч рублей. Чтобы получить эти деньги, женщину попросили оплатить услуги инкассаторов. 

Череповчанка согласилась и перевела 42 тысячи рублей. На следующий день поступил новый звонок от той же женщины. Она сообщила, что инкассаторы не выехали и вновь попросила оплатить их услуги. Пенсионерка отдала деньги и в этот раз. Лишь после третьей оплаты череповчанка заподозрила, что ее обманывают и пришла в полицию. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: