Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На благоустройство набережных Вологодской области выделят 350 млн рублей

11:47 27.11.2019 108
Регион получит 350 млн рублей в течение трех лет на благоустройство набережных шести муниципалитетов, входящих в кластер «Русские берега». Речь идет о Череповце, Белозерском, Кирилловском, Вытегорском, Усть-Кубинском и Шекснинском районах.

Вологодская области получит 349,25 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство набережных в рамках кластера «Русские берега». Об этом сообщил начальник регионального департамента культуры и туризма Владимир Осиповский в ходе совещания с губернатором.

Финансирование поступит в три этапа: в 2020 году – 130 млн рублей, в 2021 году – 200 млн, в 2022 году – 19,25 млн рублей. Соглашение между регионом и Федеральным агентством по туризму будет заключено в феврале.

Туристский кластер «Русские берега» реализуется с 2019 года и включает в себя Череповец, Белозерский, Кирилловский, Вытегорский, Усть-Кубинский и Шекснинский районы. На предоставленные средства проводится реконструкция набережных, включая берегоукрепление территорий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Вологде ушла под воду часть набережной выше забетонированного участка. Жители в очередной раз высказали свое недовольство по поводу берегоукрепления с помощью бетона.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: