Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанин лишился водительских прав после похода в «Кружечку»

20:30 27.11.2019 173
Мировой судья лишил водительских прав жителя города металлургов, которого поймали за вождением в пьяном виде. В суде мужчина рассказал совсем другую версию событий.

Жителя Череповца лишили водительских прав и оштрафовали за отказ от медицинского освидетельствования (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ). Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

В мае этого года мужчина двигался по улице Набережной. Когда его остановил инспектор и попросил пройти освидетельствование на состояние опьянения, тот отказался. При этом у водителя изо рта пахло алкоголем, речь была нарушена, он едва держался на ногах и вел себя неадекватно. Транспорт задержали.

В суде мужчина заявил, что не управлял в тот день автомобилем. По его словам, вечер он провел в ресторане «Кружечка», после чего с другом продолжил пить пиво в автомобиле. При этом двигатель был заглушен. К спокойно отдыхающим молодым людям подъехали сотрудники ППС с пистолетами.

Мировой судья не прислушался к его доводам и лишил череповчанина права управлять автомобилем на 1,5 года, а также оштрафовал на 30 тысяч рублей.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: