Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На вологжанина, ограбившего дом с подростком, завели еще одно дело

11:07 28.11.2019 81
Следственный комитет завел второе уголовное дело на жителя Бабушкинского района, который вместе с 16-летним подростком похищал электропроводку из жилых домов.

 

В Бабушкинском районе возбудили уголовное дело на 37-летнего местного жителя за вовлечение несовершеннолетнего в кражу. Об этом сообщает пресс-служба управления СК по Вологодской области.

Следствие выяснило, что этим летом мужчина предложил знакомому 16-летнему подростку вместе вытащить электропроводку из домов в соседней деревне. Злоумышленники взломали замки входных дверей в двух домах и вытащили оттуда электрические и телевизионные кабели, после чего сдали ценный металл и поделили пополам.

На мужчину также завели уголовное дело за кражу. По этой статье ему грозит штраф до шести лет тюрьмы, а за вовлечение подростка в совершение преступления – от пяти до восьми лет тюрьмы. Расследование уголовных дел продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про жительницу Череповца, которая вытащила 100 долларов у соседа по общежитию. Мужчина обнаружил пропажу, когда пришел в банк обменять валюту на рубли.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: