Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Вологодчине потратят 300 млн рублей на дополнительные лекарства для льготников

14:49 28.11.2019 70
Областной Минздрав решил выделить дополнительные 300 млн рублей на закупку лекарств для больных диабетом и другими заболеваниями. Это связано с увеличением пациентов по итогам 2019 года.

Департамент здравоохранения Вологодской области в следующем году закупит лекарств для льготников на 1,145 млрд рублей. Это на 300 млн больше, чем в этом году, сообщает пресс-служба правительства региону.

Начальник департамент Сергей Бутаков пояснил, что обычно ведомство закупает препараты на период до девяти месяцев. Начиная с августа, заявка на четвертый квартал корректируется в зависимости от увеличения числа пациентов.

«Ранее количество больных сахарным диабетом за год увеличивалось на 5 %, то в 2019 году рост отмечен на 14%. Новых больных выявили в ходе профилактических осмотров и диспансеризации», – рассказал Сергей Бутаков.

Ситуация вынудила сформировать дополнительную заявку на конец года. Депутаты ЗСО приняли поправки в закон и выделили из бюджета еще 19 млн рублей для закупки инсулинов.

Пока проводилась закупка, врачи были ограничены в выдаче инсулинов, однако обеспечивали всех пациентов. Сейчас ситуация нормализуется. Учитывая статистику по больным сахарным, диабетом, в минздраве решили на следующий год закупить лекарства запасом.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: