Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодская прокуратура примет пострадавших от паводка граждан

17:57 28.11.2019 66
Городское ведомство проведет прием граждан, пострадавших в результате паводка. Вологжане могут подать письменное заявление либо сообщить о нарушении прав на личном приеме.

Вологодская прокуратура примет граждан, пострадавших во время паводка. Мероприятие состоится завтра, 29 ноября, с 10:00 до 11:00 в помещении Центра гражданской защиты, сообщает пресс-служба ведомства.

Для участия в мероприятии необходимо предъявить паспорт. Сообщить о нарушении прав, связанном с паводком, можно будет в ходе личного приема, либо в письменном виде.

Напомним, в Вологде продолжает работать комиссия по выявлению причиненного паводком ущерба. Эксперты установили, что вода частично подтопила 23 садоводческих некоммерческих товарищества и более 1,5 тысяч дачных участков. Граждане подали 84 заявления на возмещение ущерба.

Семьи, подтопленные дома которых являются единственным жильем, могут получить от государства по 50 тысяч рублей на каждого человека в случае частичной утраты имущества, и до 100 тысяч рублей – в случае полной утраты. Затраты компенсируют из областного бюджета.

Также мэр Вологды Сергей Воропанов договорился, чтобы предприниматели помогли пострадавшим строительными материалами и предметами первой необходимости.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: