Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанин потерял 400 тысяч в надежде заработать на инвестициях

14:11 29.11.2019 156
Мужчина нашел сайт, который предлагал заработок за счет инвестиций. Вологжанин перевел деньги и лишь потом подумал, что мог отдать средства мошенникам.

В Вологодской области за сутки 11 человек пострадали от действий мошенников. Общая сумма ущерба составила 830 тыс. рублей. 

Половину от этих денег отдал один человек - 40-летний вологжанин рассказал правоохранителям, что наткнулся на сайт, который предлагал заработок с инвестиций. Недолго думая, мужчина перевел неизвестным почти 400 тыс. рублей. 

Спустя какое-то время вологжанин осознал, что сайт принадлежит мошенникам и денег своих он больше не увидит. Обратился в полицию. 

Потеряла деньги и 61-летняя жительница Бабаевского района. Она участвовала в розыгрыше дорогого смартфона и заполнила регистрационную карту, куда внесла данные банковской карты и код для подтверждения операций. Оплошность стоила женщине 42 тыс. рублей. 

Еще один пострадавший - 41-летний харовчанин, который отправил 4500 рублей в качестве предоплаты за запчасти для своего грузовика. Сразу после перевода средств, продавец перестал выходить на связь. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: