Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанка передала мошенникам 145 тыс. рублей

11:29 01.12.2019 175
Полицейские завели уголовные дела по нескольким фактам мошенничества. Злоумышленники выкрали у жителей региона более 250 тыс. рублей. Одна из пострадавших сама перевела деньги «сотрудникам банка».

Мошенники за сутки похитили у жителей Вологодской области более 200 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Злоумышленники используют один из самых распространенных способом обмана. В телефонном разговоре они убеждают жертв, что с их счетов списывают деньги, и предлагают обезопасить их. После получения необходимых данных они списывают со счетов все деньги.

За минувшие сутки самый большой ущерб причинили 64-летней жительнице Череповца – она лишилась 145 тысяч рублей. Также 48 тысяч рублей украли у 52-летней череповчанки, еще 10 тысяч рублей – у 36-летнего вологжанина.

«Одну из потерпевших не смутил тот факт, что она перевела свои деньги на виртуальные кошельки неизвестных самостоятельно, просто следуя подсказкам мошенников», – отметили в полиции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про предпринимателя из Вологды, который обманул другую фирму на 30 млн рублей. Мужчина закупил алкоголь, продал его и не выплатил поставщику деньги.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: