Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура добилась возбуждения дела по оскорблению полицейских

09:56 02.12.2019 135
Специалисты ведомства исследует материалы об отказе в возбуждении дел и в некоторых случаях добивается проверки или расследования. По инициативе прокуратуры возбудили уголовное дело по факту оскорбления полицейских и сбыта наркотиков.

В Вологодской области прокуратура сокращает число преступлений, укрытых от регистрации органами предварительного расследования. Специалисты исследуют материалы об отказе в возбуждении уголовных дел и дел об административных правонарушениях.

В одном из случаев гражданин публично оскорбил полицейских при исполнении обязанностей. Прокуратура направила материалы в следственный комитет, возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ.

Также по инициативе прокурора на учет поставлено преступление за незаконный сбыт наркотический средств.

В 2018 году выявили 268 преступлений, которые были ранее известны, но по разным причинам были не учтены. Более 50 из них относились к категории тяжких. За девять месяцев этого года на учет поставили еще 250 преступлений. Большая часть связана с кражами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что 3 декабря прокуратура Вологды выслушает проблемы предпринимателей. Аналогичные мероприятия ведомство проводит еженедельно.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: