Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под Тарногой молодые люди убили приятеля в ходе драки

20:03 02.12.2019 131
Следственный комитет возбудил уголовное дело против жителей Тотьмы 18 и 17 лет, которые до смерти избили приятеля. Потерпевший скончался от ударов в голову ногой.

В Тотьме перед судом предстанут двое местных жителей 17 и 18 лет по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и совершенном при превышении пределов необходимой обороны. Об этом сообщает пресс-служба управления СК по региону.

В июле этого года молодые люди выпивали в беседке на улице. Подозреваемый 18-летний парень поссорился со своим одногодкой и начал с ним бороться. Его нетрезвый 17-летний приятель решил защитить друга, который уже получил несколько ударов, и пнул противника ногой в голову, явно превышая пределы обороны. После того, как потерпевший упал, старший товарищ поднялся с земли и еще раз пнул лежащего молодого человека в голову. Он скончался на месте из-за кровоизлияния в мозг.

Совершеннолетний парень явился в полицию с явкой с повинной, признавшись, что молодой человек умер от его удара. В ходе следствия выяснилась и роль его малолетнего приятеля. Вскоре дело отправят для рассмотрения по существу.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: