Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

84 заявки на оказание помощи после паводка поступило от вологжан

09:53 03.12.2019 110
Восемь человек вскоре получат выплаты - их заявки одобрили. Деньги будут выплачивать, в том числе, из резервного фонда. Средства получат вологжане, у которых пострадало единственное жилье.

Вологжане подают заявки на оказание помощи из-за паводка, который затопил их дома. На данный момент поступило 84 заявления, из них 8 одобрено - людям вскоре выплатят деньги, сообщает пресс-служба администрации Вологды. 

Средства будут выплачивать, в том числе, из резервного фонда. Деньги получат те, у кого пострадало единственное жилье. Расчет выплат будут производить, исходя из общего ущерба. Компенсация на каждого человека рассчитывается индивидуально. Деньги уже получили три семьи, остальные получат средства в ближайшее время. 

Кстати, люди, которые не могут претендовать на компенсацию, но нуждаются в помощи, могут обратиться в городской Комплексный центр социального обслуживания населения. Учреждение работает преимущественно с многодетными семьями и пенсионерами. Уже поступило девять заявлений. Люди могут претендовать на выплаты от двух до 10 тысяч рублей. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: