Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце «тонущий» рыбак оказался браконьером

15:51 05.12.2019 250
Очевидцы заметили на Ягорбе тонущего мужчину. Спасатели выяснили, что на самом деле нарушитель ставил сети. Злоумышленника выгнали на берег.

В Череповце спасатели прогнали браконьера, которого очевидцы приняли за тонущего рыбака. Инцидент произошел 4 декабря на Ягорбе, сообщает официальный городской портал.

Местные жители заметили мужчину, который стоял на льду и, как им казалось, провалился. Срочно прибывшие спасатели выяснили, что тот просто ставил сети. Полиции рядом не было, поэтому задержать браконьера и установить его личность не удалось. Мужчину выгнали на берег, где он быстро скрылся с сетями.

«Днем ранее на троих 18-летних составили протоколы о нарушении запрета. Ребята смело шагали через Шексну в районе Октябрьского моста, а там промоины кругом. Их привлекут к административной ответственности», – цитирует cherinfo директора городской спасательной службы Дмитрия Санакоева.

Отметим, что выход на лед является административным правонарушением и карается штрафом от одной до трех тысяч рублей. Толщина льда на реках Вологодчины составляет от 0 до 5 сантиментов.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: