00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанка отсудила у перевозчика 250 тыс. рублей за сломанную голень

12:47 09.12.2019 94
ООО «Таксопарк» выплатит 250 тысяч рублей жительнице города металлургов, которая сломала ногу из-за наледи на ступени маршрутки.

Жительница Череповца, которая сломала голень при выходе из автобуса, отсудила у перевозчика ООО «Таксопарк» 250 тысяч рублей компенсации морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Инцидент случился в марте этого года. Женщина возвращалась из районного центра в деревню Ботово на маршрутном автобусе «Газель». При выходе из транспорта она поскользнулась на последней ступени и упала, получив закрытый перелом голени.

Суд проверил экспертизу, которая подтвердила, что травма могла быть получена при падении с автобуса. Очевидцы и свидетели подтвердили, что на ступеньке образовалась наледь – после инцидента водитель скоблил ее.

Таким образом, перевозчик не обеспечил контроль за безопасностью транспорта. Женщине присудили 250 тысяч рублей компенсации морального вреда. В требованиях к АО «СОГАЗ» истице отказали.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про пенсионера, который попал под колеса BMW в Череповце. Мужчина попал в больницу с травмами различной степени тяжести.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: