Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лед на реке Вологде «похудел» на четверть

18:16 10.12.2019 222
В Вологде продлевается запреты выхода на лед. Толщина покрова на реке за последние дни уменьшилась на 25%. Родителей просят внимательней следить за детьми.

Толщина льда на реке Вологде за последние несколько дней снизилась на четверть и сейчас составляет от 2 до 8 сантиметров. Причиной этого стало затяжное потепление. В регионе продолжается запрет на выход на лед.

«В прежние годы в этот период человек уже мог безопасно переходить водные преграды по льду. Сейчас ситуация другая, поэтому мы просим граждан быть предельно внимательными и осторожными, особенно в наиболее опасных местах на реке. К примеру, это у памятника 800-летия или там, где в р. Вологду впадают маленькие речки: Шограш, Содема, Евковка», – рассказал главный специалист АСС Центра гражданской защиты Вологды Сергей Едемский.

Спасатели просят родителей быть внимательными. Детям запрещено находиться на льду в период ледостава. Только с начала декабря со льда сняли четырех несовершеннолетних. Им грозит штраф до 3000 рублей. Запрет на выход на лед снимут, когда толщина покрова достигнет 7-10 сантиметров.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: