Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчане избили таксиста и несколько часов катали его на машине

20:50 10.12.2019 557
Череповецкий районный суд приговорил к реальным срокам двух местных жителей, которые избили таксиста и несколько часов катались вместе с ним по городу. Пострадавшему удалось сообщить о произошедшем друзьям.

В Череповце вынесли приговор ранее судимым местным жителям, которые угнали машину у таксиста. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Инцидент случился ночью в апреле этого года. Пьяные братья «поймали» такси на ул. Центральной в поселке Новые Углы. Денег у них с собой не было, поэтому один из ребят предложил таксисту расплатиться мобильным телефоном, на что тот оказался и попросил пассажиров выйти из машины.

Злоумышленнику это не понравилось. Один из братьев ударил водителя в лицу и потребовал пересесть на пассажирское сидение. После этого братья поехали.

Таксист попросил выйти в туалет и смог отправить знакомому СМС с просьбой о помощи и своим местонахождением.

По дороге ребята взяли с собой брата одного из подсудимых, сказав ему, что катаются на машине друга. Брат сел за руль, но не справился с управлением и врезался в столб. Это не помешало им доехать до улицы Центральной, где злоумышленников ждали друзья таксиста, перекрывшие дорогу. Свернув на ГСК, злоумышленники скрылись.

В суде мужчины признали вину. Один из получил три года и 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: