Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отзывчивый вологжанин помог пьянице попасть домой, но забрал телефон

11:29 14.12.2019 77
Полиция возбудила уголовное дело против жителя Вологды, который похитил мобильный телефон у местного жителя. Мужчина помог пьяному гражданину попасть домой и украл у него мобильный телефон.

В полицию Вологды в сентябре обратилась 47-летняя местная жительница с заявлением о краже телефона. Женщина уехала на дачу на пару дней и забыл гаджет дома. В квартире оставался только муж, который клялся, что не трогал имущество.

В ходе розыска полицейские нашли устройство у одного из местных жителей. Он рассказал, что приобрел его в ломбарде, куда его сдал 27-летний местный житель. Продавца задержали и привезли в отдел полиции.

Мужчина рассказал, что в сентябре гулял по Заречью и заметил у одного из подъездов пьяного вологжанина, который едва держался на ногах и пытался попасть внутрь. Это был муж потерпевшей, который, по всей видимости, решил отпраздновать двухдневный отъезд супруги.

Отзывчивый молодой человек предложил мужчине свою помощь. Оказалось, что тот потерял ключи и не может попасть внутрь. Тогда злоумышленник залез в квартиру через окно кухни и открыл несчастному дверь в квартиру. По пути он прихватил лежащий в прихожей мобильный телефон. К его счастью, наутро хозяин совершенно не помнил, как попал домой.

На злоумышленника завели уголовное дело по предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: