Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанина осудили за кражу и повторное пьяное вождение

13:44 14.12.2019 89
Жителя Кичменгско-Городецкого района осудили на 480 часов обязательных работ за кражу и повторное пьяное вождение. В суде он заявил, что взял на себя вину под давлением.

В Вологодской области вынесли приговор мужчине за кражу с незаконным проникновением в помещение и повторное нарушение правила дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба регионального суда.

Суд установил, что в августе этого года злоумышленник взломал монтировкой замок в помещение мастерской сельхозпроизводства «Заря» в деревне Шатенево Кичменгско-Городецкого района и вытащил оттуда коробку переключения передач трактора и корпус сцепления от него.

При этом в начале сентября вновь мужчина в пьяном виде катался на ВАЗ-2107. При этом ранее он имел судимость за аналогичное преступление.

Подсудимый признал вину в пьяном вождении, однако кражу отрицал, заявив, что признался в преступлении под давлением полицейского. Однако вина злоумышленника полностью подтверждались материалами дела.

Суд назначил ему 480 часов обязательных работ, также ему запрещено управлять транспортом в течение года. Гражданский иск от СХП «Заря» также удовлетворили, взыскав с мужчины 70 тысяч рублей.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: