Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд оправдал вологжанку, которая отбилась от пьяного мужа ножом

16:38 21.12.2019 132
Жительницу Сямжи, которая восемь раз ударила пьяного мужа ножом, освободили от уголовной ответственности. Супруг напал на нее среди ночи, обвинив в измене. Чтобы отбиться, женщина восемь раз ударила его ножом.

В Сямже оправдали местную жительницу, которая восемь раз ударила мужа при самозащите. Суд установил, что она действовала в пределах необходимой обороны.

Инцидент произошел 23 февраля. Девушка вернулась домой поздно ночью и легка спать. Проснулась от ударов по голове, которые наносил ей пьяный супруг, обвиняя в измене. Женщина попыталась запереться от агрессора в туалете, но не успела закрыть дверь.

Изверг схватил ее за шею и ударил еще несколько раз. После этого девушка забежала на кухню, где муж ударил ее ножом в ногу. Девушке удалось выхватить у него нож. В суд она заявила, что не помнит, как наносила удары и очнулась, когда супруг стоял в крови. Девушка бросилась к подруге и вызвала полицию.

Супруг в суде подтвердил, что избил ее из-за ревности. При этом нападать на нее с ножом он не планировал, а хотел только припугнуть ее.

Суд решил, что у подсудимой не было иного выхода избежать посягательства со стороны пьяного мужа. При этом превышения пределов необходимой обороны суд не установил.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: