Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разрушенный мост в Бабаевском районе восстановят к весне

09:47 22.12.2019 83
Власти назвали ориентировочные сроки ремонта разрушенного моста через Сиуч, разрушенного грузовиком в начале декабря. Это случится к весеннему паводку. К работам приступят в январе.

Восстанавливать разрушенный большегрузом мост через реку Сиуч в Бабаевском районе начнут только в январе 2020 года. Ремонтом займется компания «СГК-7», сообщает портал Vologda-region со ссылкой на директора управления автомобильных дорог региона Игоря Корнилова.

«Будут восстановлены опоры моста левобережной части, установлены новые балки, покрытие из железобетонных плит проезжей части», – прокомментировал Корнилов.

Напомним, 5 декабря мост около деревни Сиуч рухнул из-за многотонной фуры с тралом, водитель которой пытался проехать по строению. Трубоукладчик, который перевозил грузовик, рухнул в воду. Известно, что мост возвело частное лицо, однако его собирались перевести в государственную собственность.

Полностью восстановить конструкцию планируют только к весне. Пока что местные жители вынуждены пересекать реку по проложенной рядом с мостом объездной дороге.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: