Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце запустят первое в стране производство сульфата аммония

09:26 24.12.2019 1458
Новая установка будет производить 900 тонн продукции в сутки. Стоимость установки обошлась в 2,4 млрд рублей, зато теперь сырье будет производиться в России. Установка позволит сэкономить на закупке сульфата аммония 700 млн рублей.

  В Череповце подготовили к запуску первую в стране установку по производству сульфата аммония. Это сырье для комплексных удобрений, а также само минеральное удобрение. Выпускать продукцию будет АО «Апатит». Объем инвестиций в проект составил порядка 2,4 млрд рублей. До появления собственного производства, «Апатит» закупал вещество у других поставщиков. 

По словам первого заместителя генерального директора ПАО «ФосАгро» Михаила Рыбникова, создание собственного производства - результат инвестиционной программы, направленной на самообеспечения всеми необходимыми ресурсами. Уже в следующем году экономия на закупке составит 700 млн рублей. 

У производства отсутствуют промышленные стоки, так как оно имеет замкнутый цикл. А уникальность технологии в том, что на производстве используют чистые аммиаки, чистую серную кислоту. В России подобных установок больше нет. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: