Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанка выиграла суд благодаря геолокации

13:53 24.12.2019 90
Женщина доказала, что работала в супермаркете, хотя никаких подтверждающих документов не было. После увольнения зарплату женщине не выплатили. Суд не убедили фотографии с рабочего места и электронный пропуск. Помогла геолокация телефона.

В Вологде женщина смогла доказать, что работала в супермаркете «Лидер», хотя работодатель утверждал обратное. Вологжанка предоставила суду электронный пропуск на территорию магазина, график работы, фотографии из подсобного помещения, ее трудоустройство подтвердили свидетели. Женщине на собеседовании обещали зарплату 20 тыс. рублей. Вскоре сотрудница уволилась, но деньги за отработанные часы так и не получила. 

Ответчик заявил, что вологжанка не работала в этой организации, а пропуск получила в день собеседования. Сама же на работу не явилась. Это подтвердили и другие свидетели. По итогу, суд отказал в иске женщины. 

Вологжанка не сдалась и отправилась в областной суд. Там обратились к сотовому оператору, который предоставил информацию о местонахождении мобильного телефона женщины в определенный промежуток времени. Выяснилось, что истица в рабочие часы находилась в супермаркете, а вечера проводила по другому адресу. 

Так как трудовой договор с женщиной не оформляли, размер заработной платы письменно нигде оказался не подтвержден, то суд взыскал с ИП задолженность по заработной плате в размере 5 тыс. рублей и компенсацию морального вреда 4 тыс. рублей. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: