Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Варвара Караулова ударилась в православную веру

19:18 24.12.2019 224
После освобождения из тюрьмы, куда бывшая студентка МГУ попала за попытку примкнуть к террористам, девушка начала активно посещать церковь и изучать иностранные языки. Она сообщает, что хочет приносить хоть какую-то пользу обществу.

Варвара Караулова рассказала о своей жизни после тюрьмы. За решетку бывшая студентка философского факультета МГУ попала после попытки примкнуть к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1

В 2015 году Караулова втайне от родителей приехала в Стамбул, где очутилась на секретной квартире. Ее задержали при попытке пересечь границу с Сирией. Приговором суда Караулову признали виновной и отправили на 4,5 года в колонию. 27 апреля девушку освободили условно-досрочно. 

Сейчас Караулова, которая, к слову, сменила имя и фамилию и зовется Александрой Ивановой, активно посещает православную церковь, занимается волонтерской деятельностью, изучает иностранные языки и увлекается спортом. Девушка признается, что хочет приносить хоть какую-то пользу обществу. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: