Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пропавшую череповчанку задушил бывший зэк-насильник

10:47 25.12.2019 170
Пропавшую 7 декабря жительницу Череповецкого района нашли убитой и связанной в гараже местного жителя. Предполагаемый убийца четыре года назад вышел из тюрьмы после срока за изнасилование. Расследование продолжается.

Пропавшую жительницу Череповецкого района задушил бывший заключенный. Тело 36-летней женщины нашли в его гараже, сообщает пресс-служба СУ СК по Вологодской области.

Погибшая ушла из деревни Большой Двор 7 декабря и не вернулась. По некоторым данным, она поехала в Череповец на собеседование. Ее поисками занималась полиция и волонтеры. Спустя десять дней следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство).

На днях с волонтерами поискового отряда «Азимут» связался свидетель, который указал на предполагаемого убийцу. Это ранее судимый за изнасилование 39-летний мужчина. Он освободился из тюрьмы в 2015 году после длительного заключения.

По предварительным данным, злоумышленник связал женщину, задушил и отвез в гараж. После того, как в автомобиле нашли следы крови погибшей, убийца написал явку с повинной.

В настоящее время обвиняемый арестован. Проводятся следственные действия.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: