Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд не стал наказывать мать, чья двухлетняя дочь потерялась в лесу под Тарногой

11:23 26.12.2019 368
Судья решил не наказывать многодетную мать из села Красное, которая не усмотрела за двухлетней дочерью. Оставленная во дворе девочка ушла в лес, ее искали два дня.

В Вологодской области освободили от наказания жительницу села Красное, чья оставленная без присмотра двухлетняя дочь ушла в лес и пропала на несколько дней. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, в начале сентября многодетная мать оставила девочку во дворе дома в компании дочерей 4 и 6 лет, а сама ушла домой к подруге, чтобы покормить еще одну дочь. Ребенок вышел из двора и ушел в лес. Девочку нашли только спустя два дня, она была обезвожена и истощена.

После пропажи ребенка социальные работники изъяли из семьи остальных детей. Против женщины возбудили уголовное дело по статье «оставление в опасности» (ст. 125 УК РФ). Женщину решили не лишать родительских прав.

Подсудимая признала вину и раскаялась. Учитывая, что женщину впервые привлекали к ответственности и пятерых детей суд освободил мать от наказания.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: