Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Олег Кувшинников назвал самые значимые проекты 2019 года в Вологодской области

14:06 29.12.2019 201
Глава Вологодской области назвал самые значимые инфраструктурные проекты, реализация которых началась или завершилась в 2019 году. Среди них строительство детских садов и школ, автомобильных дорог, ремонт стадионов.

Губернатор Олег Кувшинников рассказал о десяти самых значимых, по его мнению, событиях Вологодской области в 2019 году. Среди них – строительство детских садов, школ, автомобильных дорог и моста в Череповце.

  • Завершен первый этап обхода Вологды. Открыто автомобильное движение по 8 километрам трассы.
  • Начались масштабные работы по расширению до четырех полос трасс «Вологда – Череповец» и «Вологда – Медвежьегорск». Ремонтируются участки возле поселка Шексны и около поселка Молочное. Работы в следующем году будут продолжены.
  • Начато строительство второго моста через Шексну в Череповце. Больше 10 % работ выполнено.
  • Построены четыре современных детских сада в Вологде и два в Череповце. В следующем году начнется к возведению еще четырех учреждений.
  • В Череповце открыли современный образовательный центр им. Ивана Малютина. Начато строительство школы с бассейном в Соколе.
  • В поселке Федотово Вологодского района открылся дом офицеров, в Бабаево началось строительство детской школы искусств.
  • В Сямже и Кириллове построены два современных больших стадиона с искусственным покрытием. Всего в этом году отремонтированы 10 стадионов.
  • На Вологодчине стартовали программы «Первый раз в первый класс» и «С днем рождения, малыш». Первоклассники получили папку со школьными принадлежностями, новорожденные – подарок. Обе программы будет продолжена в следующем году.
  • По проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в области отремонтировано 250 километров дорог. До 2024 года мы отремонтируем всю сеть дорог в Вологодчине.

«Свыше 1,2 тысяч поручений, больше 460 объектов – вот результаты «первой волны». Сейчас мы уже приступили ко «второй волне» Градостроительных советов. Новые объекты, новые вопросы, новые решения. Эту практику продолжим и в следующем году. Только вперед!» – написал Олег Кувшинников.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: