Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанка потеряла 330 тыс. рублей в попытке заработать на бирже

15:08 29.12.2019 1663
Мошенники ежедневно обманывают жителей Вологодской области. За минувшие сутки со счетов вологжан похитили почти 700 тысяч рублей. Одна из женщин лишилась 330 тысяч, пытаясь заработать на бирже.

В Вологодской области завели несколько уголовных дел против мошенников, которые обманули местных жителей на несколько сотен тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по региону.

В Вологде на телефон 48-летнюю женщину обманули стандартным способом. Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он заявил, что с ее счета пытаются списать деньги и предложил обезопасить их, переведя на «резервный счет». Так женщина лишилась 250 тысяч рублей.

Еще одна жительница областного центра 49 лет решила подзаработать на брокерской площадке и связалась с брокером. Мужчина «по секрету» рассказал о легком способе заработать денег. В ожидании скорейшей прибыли женщина вложила 329 тысяч рублей, однако после этого брокер перестал выходить на связь.

В Череповце 66-летней женщине написала «ВКонтакте» подруга и рассказала о беспроигрышной лотерее. Для участия нужно было заполнить анкету, указав там реквизиты банковской карты. Как только потерпевшая выполнила условия, с ее карты списали 69 тыс. рублей. Оказалось, что страницу подруги взломали.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: