Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тотьмича осудят за случайное убийство приятеля в лесу

09:19 30.12.2019 72
Суд вынесет приговор жителю Тотьмы, из-за которого погиб мужчина в лесу. На него упал кусок сухого дерева, от чего тот скончался.

В Тотьме суд вынесет приговор 43-летнему предпринимателю, который случайно убил знакомого при заготовке древесины. Мужчину обвиняют по ч. 2 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Инцидент случился 21 ноября этого года в лесной делянке колхоза на территории Бабушкинского района. Предприниматель вырубал деревья при участии двух знакомых. Мужчина прицепил дерево к трактору и вырвал его. Ствол ударил стоящее рядом сухое дерево, которое обломилось и рухнуло на одного из его приятелей. От удара по голове тот скончался на месте.

Следователи установили, что обвиняемый нарушил правила безопасности. В настоящее время собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что суд над опекунами избитого мальчика в Вологде будет проходить в закрытом режиме. Рассматривать дело будет коллегия присяжных.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: