Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Молодой вратарь «Северстали» защитил ворота от нападения «Амура»

10:03 06.01.2020 127
В Череповце прошел матч между «Северсталью» и хабаровским «Амуром». В игре отличился вратарь-дебютант Дмитрий Шугаев. В заключительной трети игры он защитил ворота он массированного штурма.

Череповецкая «Северсталь» переиграла «Амур» из Хабаровска на домашней площадке. Игра завершилась со счетом 2:1.

Хозяева с самого начала захватили инициативу и создали несколько опасных моментов, однако вскоре сами пропустили первую шайбу от Александра Кузнецова. Спустя две минуты Александра Петунин сравнял счет, забив гол в ворота «Амура».

Второй период матча прошел в напряженной борьбе, но счет остался прежним. В начале заключительной трети Евгений Бодров пробил защиту хабаровчан и вывел команду вперед. «Амур» устроил штурм, но молодой вратарь Дмитрий Шугаев с помощью защитников отстояли ворота.

Главный тренер «Северстали» Андрей Разин поздравил Дмитрия Шугаева с дебютом, но пожелал ему «не зазнаваться» и продолжать активно работать.

«Он получил свой шанс и использовал. Но свойство молодых игроков – «стрельнуть» и потом спрятаться в тень. Хотелось бы пожелать ему не зазнаваться. Нужно продолжать пахать, работать и психологически нормально отнестись к этому», – отметил тренер.

Сам Шугаев отметил, что одна игра – это не показатель.

«Надеюсь, что никакой звёздной болезни не будет - это всего лишь одна игра. Надо дальше выходить и доказывать, что я чего-то стою», – подчеркнул вратарь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что череповецкий хоккеист Вадим Шипачевстал лучшим бомбардиром КХЛ в 2019 году.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: