Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанин лишился денег при продаже часов через сайт объявлений

11:33 07.01.2020 486
Мошенники за сутки обманули двух жителей Вологды. 21-летний парень лишился денег после того, как назвал реквизиты карты покупателю часов. Молодая девушка сама перевела деньги обманщику.

За минувшие сутки в Вологодской области мошенники похитили с банковских карт жертв 26,5 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

Первый случай произошел в областном центре. 21-летний молодой человек решил продать часы и разместил объявление на одном из сайтов. Вскоре ему позвонил потенциальный покупатель и сказал, что готов купить товар. Для этого он попросил реквизиты банковской карты. Как только вологжанин выполнил просьбу, с его счета пропали 10 тысяч рублей.

Еще один случай приключился с 23-летней вологжанка. Ей позвонил неизвестный и убедил перевести 16,3 тыс. рублей за рекламное оборудование, которое она ранее заказала. По обоим фактам преступлений завели уголовные дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Вологде мошенники через социальные сети похитили деньги у 71-летней вологжанки.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: