Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Вологодчины поделился планами на 2020 год

09:33 09.01.2020 125
В приоритете у правительства будет десять задач, которые необходимо завершить. Среди них: завершить строительство обхода Вологды, открыть новые детские сады, построить школу в Соколе и т.д.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников озвучил десять главных задач, которые стоят перед регионом в наступившем 2020 году. Список глава области опубликовал на своей странице в соцсети. 

Итак, власти планируют завершить строительство обхода Вологды, что свяжет между собой все федеральные трассы (М-8, А 114 и А-119). Это позволит убрать транзитные грузовики из города. Строительство обхода планируют завершить к сентябрю текущего года. 

Также планируется открыть пять детских садов: в Череповце и Марфино Вологодского района и приступить к строительству еще четырех садиков в Вологде и Череповце. 

Нужно завершить строительство школы с бассейном в Соколе, чтобы она приняла учеников уже в новом учебном году. 
Завершить ремонт аэропорта в Великом Устюге, где удлиняют и расширяют взлетно-посадочную полосу до 1800 метров, реконструируют здание аэропорта. 

В 2020 году в Вологде откроют новый перинатальный центр, который примет более 1,5 тыс. женщин с отклонениями в состоянии здоровья из-за беременности. 

Требуется построить и капитально отремонтировать 83 объекта здравоохранения. На эти цели потратят 1,7 млрд рублей. 
Капитальному ремонту и строительству подвергнутся еще 70 учреждений культуры, на эти цели заложили 540 млн рублей. 

Привести в порядок 46 школ, 24 детсада, продолжить ремонт в 20 колледжах. Заменят и школьные автобусы, а также закупят 67 транспортных средств. 

В планах властей построить и капитально отремонтировать 60 объектов физической культуры. Среди них начало строительства Ледового дворца в Вологде, завершение строительства нового бассейна в областной столице, продолжение реконструкции стадиона «Витязь» (футбольное поле с подогревом, трибуны и теннисные корты), завершение строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Шексне, Тоншалово Череповецкого района, в Кичменгском Городке, начало строительства ФОКа в Череповце, открытие Центра единоборств в Великом Устюге. 

И в завершение - отремонтировать участки на региональных трассах, общей протяженностью 300 км. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: