Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанка полгода выбивала зарплату у бывшего шефа

20:23 09.01.2020 144
Женщина несколько месяцев работала в фирме, пока там не начались проблемы с выплатой зарплаты. Вологжанка обратилась за помощью к правоохранителям. По итогу, гендиректор отдал долг и заплатил такой же штраф.

В Вологде возбудили уголовное дело в отношении гендиректора ООО «ПСК «ОКОР», который полгода не отдавал заработанные бывшей сотрудницей 13,7 тыс. рублей. В ходе следствия выяснилось, что женщина устроилась на работу в 2018 году, ее заработная плата составляла 11,4 тыс. рублей. На руки сотрудница получала около 13 тыс. рублей. 

Когда начались проблемы с выплатой зарплаты, женщина уволилась, но окончательный расчет с ней не произвели. Бывший работодатель никак не мог отдать деньги, хотя следователи выяснили, что за указанные полгода на счета ООО «ПСК «ОКОР» поступило более 44 млн рублей. 37 млн направили на цели, которые не относятся к выплате зарплаты сотрудникам. Получается, фактическая возможность расплатиться с женщиной у фирмы была. 

Как только на гендиректора завели уголовное дело, он моментально отдал вологжанке 15 тыс. рублей. Еще такую же сумму суд взыскал с руководителя фирмы в качестве штрафа, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: