Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Вологодчины изменят правила бурения скважин после ЧП в Белозерске

09:33 10.01.2020 70
Департамент природных ресурсов разослал письмо в муниципалитеты с новыми правилами бурения скважин. Поводом стала ситуация в Белозерске – там несколько месяцев не смогу закрыть изливающееся подземное озеро.

В Вологодской области вводят новые правила бурения скважин. Граждане, которые планируют оборудовать скважину на частном участке, обязаны предварительно обратиться в департамент природных ресурсов. Об этом сообщает областная газета «Красный Север».

Причиной изменения стала чрезвычайная ситуация в Белозерске. Собственница дома на улице Шукшина решила сэкономить на подключении к водопроводу и наняла рабочих, которые сделали отверстие и пробили дыру в подземное озеро. Хлынувшая наружу вода затопила два квартала. Скважину до сих пор не могут закрыть.

По новым правилам собственник участка перед бурением обязан получить рекомендации о допустимой глубине работ, а также уведомить департамент в течение 15 дней с начала добычи воды. При этом ликвидация последствий возможного ЧП ляжет на плечи собственника.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: