Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанин угнал машину, чтобы добраться до клуба

10:49 10.01.2020 200
Житель города металлургов устроил путешествие по местным клубам в новогодние праздники. Чтобы сократить расстояние, он угнал автомобиль пенсионера. Теперь злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.

В Череповце мужчина задержали 27-летнего мужчину, который украл иномарку, чтобы добраться до клуба. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Вологодской области.

Молодой человек праздновал Новый год в одном из заведений города и решил сменить локацию. Дойдя до Советского проспекта, он почувствовал усталость и решил, что доехать до следующего клуба будет быстрее.

Как раз в этот момент 70-летний мужчина припарковал свой автомобиль Volkswagen, не отключив двигатель. Злоумышленник воспользовался случаем и уехал на машине, бросив ее на парковке на улице Ленина.

Пенсионер, не застав своего автомобиля, сразу обратился в полицию. Стражи порядка просмотрели записи с камер видеонаблюдения и быстро вышли на подозреваемого.

На молодого человека возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ – Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Череповце осудят семерых мужчин, обвиняемых в 27 эпизодах грабежа и кражи. Злоумышленников задержали в сентябре прошлого года в ходе нападения на ювелирный магазин.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: