Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодчина получила 230 млн рублей на строительство перинатального центра

11:26 10.01.2020 198
Федеральное правительство выделило деньги на строительство перинатального центра в Вологде. Учреждение планируют ввести в эксплуатацию в начале 2021 года.

Вологодская область получила более 230 млн рублей на строительство перинатального центра. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Учреждение будет включать отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных, а также родовое отделение с палатами «мать и дитя» на 45 коек. Эксперты прогнозируют, что центр поможет снизить смертность среди матерей на 40 %, младенческую на 30 %.

«Здесь будут приниматься до 5 тысяч родов в год, в том числе и сложных родов. Планируем доставлять сюда вертолётом санитарной авиации женщин со всего региона. Этот центр спасёт сотни жизней», – заявил глава региона Олег Кувшинников.

Сейчас центр возведен на 10 %. Рабочие прокладывают водоснабжение, складывают стены. Завершен монтаж свай, уложены плиты перекрытий в подвале, вынесены электросети, водопровод и канализация.

Открытие центра запланировано на начало 2021 год. Стоимость объекта составит 608 млн рублей. Глава региона отнес центр в список самых приоритетных строек 2020 года.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: