Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В две школы Великого Устюга поступал сыр неизвестного происхождения

15:12 10.01.2020 172
Россельхознадзор выявил факт поставки в школы 16,69 кг сыра сомнительного происхождения. Компания-поставщик внесла ложные сведения в систему «Меркурий».

В две школы Великоустюгского района поступили 16,69 килограммов сыра неизвестного происхождения. Россельхознадзору удалось выявить махинации с помощью системы «Меркурий», сообщает пресс-служба управления ведомства по Новгородской и Вологодской областям.

Местный филиал компании «Север» отправил в школы сыр «Российский», якобы изготовленный на Мантуровском сыродельном комбинате в Костромской области.

Выяснилось, что сыр поступил в «Север» через предпринимателя и две компании-посредника. Первоначальным звеном цепочка была компания «ТК Вертекс», которая якобы получила сыр из комбината. Однако выяснилось, что этот продукт на комбинате не производился.

«Таким образом, на площадке ООО «ТК Вертекс» введена в оборот продукция неустановленного производителя. Кроме того, установлена нелогичность транспортных операций в связи с удаленностью регионов, из которых поступила продукция на территорию Вологодской области», – прокомментировали в пресс-службе Россельхознадзора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Роспотребнадзор оштрафовал «Победу» за взимание 2% сбора при покупке билета онлайн. Авиакомпания пыталась оспорить административное постановление в суде.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: