Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцы домов в Зашекснинском районе остались без денег из-за ушлого председателя ТСЖ

10:02 11.01.2020 145
Суд рассмотрит уголовное дело против председателя ТСЖ, которая, предположительно, похитила деньги, которые должны были быть выделены на ремонт фасада дома. Работы проводились за счет организации.

В Череповце недобросовестного председателя ТСЖ в Зашекснинском районе подозревают в хищении денег. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Один из предпринимателей решил построить киоски на территории ТСЖ и заключил договор с 57-летней женщиной, которая является председателем ТСЖ, об аренде участков. По соглашению бизнесмен должен был занять товариществу 4 млн рублей на ремонт фасада дома, а взамен арендовать земельные участки на 10 лет.

Выяснилось, что протокол внеочередного собрания собственников оказался поддельным, а деньги на ремонт фасада никто не получал. Работы оплатили из бюджета товарищества.

Следователи полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 165 УК РФ – Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Злоумышленника грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: