Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из скважины в Белозерске исходит запах сероводорода – очевидцы

13:07 11.01.2020 179
«Адская скважина» в Белозерске начала издавать неприятный запах. Об этом сообщили местные жители в социальных сетях. В Роспотребнадзоре уверяют, что ситуация под контролем.

Жители Белозерска заметили запах сероводорода неподалеку от самоизливающейся скважины на улице Шукшина. Информацию опубликовали местные жители в группе «On-line Белозерск» в соцсети «ВКонтакте».

«Быть может кто подскажет, чем обусловлен сильный запах сероводорода вблизи "адской" скважины"? Может уже нефть на подходе?» – иронизирует автор поста.

Порталу ИА «Вологда Регион» в территориальном отделении Роспотребнадзора заявили, что запах сероводорода не опасен для человек, так как быстро улетучивается. Вскоре подрядчик проведет повторное лабораторное изучение состава подземных вод.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Вологодской области изменятся правила бурения скважин после чрезвычайно ситуации в Белозерске. Собственник участка перед бурением обязан получить рекомендации о допустимой глубине работ, а также уведомить департамент в течение 15 дней с начала добычи воды.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: