Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-главный архитектор Череповца продал все имущество для покупки дома в центре Вологды

10:30 13.01.2020 240
Бывший главный архитектор Череповца стал владельцем исторического дома в Вологде. Двухэтажное здание расположено на улице Галкинской, 33.

Бывший главный архитектор города Череповца Денис Поздняков приобрел жилье в центре Вологды. Востребованный дизайнер продал все имущество, чтобы купить исторический дом — объект культурного наследия регионального значения. Об этом вчера, 12 января, сообщил интернет-портал vologda-poisk.ru.

Поздняков заявил, что семья поддержала его решение приобрести двухэтажный дом на Галкинской, 33, который является объектом ценной средовой застройки, а не охраняемым памятником архитектуры.

«Первое, что я сделал, конечно, крышу перекрыл, сейчас занимаюсь обустройством хотя бы небольшого, но жилого пространства. Думаю, через два месяца мы переедем, а затем буду восстанавливать весь дом», поведал Поздняков.

По словам архитектора, на восстановление всего строения у него уйдут годы работы. В настоящее время Поздняков восстанавливает почти 500 квадратных метров постройки. Сообщается, что дом был построен, скорее всего, в конце XIX века.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: