Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодский адвокат вымогал деньги у клиента уголовными методами

14:46 13.01.2020 88
В Вологде начинается суд над адвокатом, который обманывал клиента. Он обещал передать взятку полицейским, а сам хотел похитить деньги.

В Вологде завершено расследование дела о мошеннических действиях адвоката. Он вымогал деньги у своего клиента, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, член Адвокатской палаты Вологодской области вел дела у руководителя кредитно-потребительского кооператива. В отношении его полицейские проводили проверку по сообщению о мошенничестве. За свою работу адвокат получил 30 тысяч рублей.

Но на этом адвокат не успокоился. Он стал намекать, что может повлиять на принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела и попросил для этого миллион рублей. Якобы для передачи в качестве взятки в полицию. Злоупотребляя доверием клиента, обвиняемый намеревался деньги похитить.

Понимая, что его хотят обмануть, предприниматель сам обратился в ФСБ и рассказал, что у него вымогают взятку. Передача денежных средств произошла под контролем сотрудников УФСБ. Адвоката взяли с поличным.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: