Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанин «сохранил» 130 тыс. рублей на счету мошенников

11:40 14.01.2020 283
Полиция возбудила уголовное дела по фактам мошенничества в Вологодской области. Житель Череповца передал злоумышленникам 130 тыс. рублей. Пенсионерка из Сокольского района лишилась 16 тыс. рублей, поверив рассказу о несуществующих бонусах.

В Вологодской области дистанционные мошенники обогатились на 300 тысяч рублей за минувшие сутки. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

49-летнему жителю города металлургов позвонили неизвестные, представившись сотрудниками службы безопасности. Они сообщили, что со счетов в трех разных банках у мужчины пытаются украсть деньги. Для сохранности они предложили ему перечислить средства на некий «страховой счет». Череповчанин поверил мошенникам, снял в банкомате около 130 тыс. рублей и перевел их мошенникам.

В Сокольском районе 67-летней женщине написала знакомая, рассказав, что один из банков дарит единовременную выплату в качестве бонуса. Чтобы получить приз, нужно было ввести данные своей карты. Пенсионерка ввела информацию и лишилась 16 тыс. рублей. Оказалось, что страницу знакомой взломали.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про слесаря из Вологодской области, который присвоил 370 тысяч рублей командировочных. Мужчина заявил, что жил в шикарной гостинице, а на самом деле арендовал квартиру.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: