Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Междуреченского района убил 1,5-годовалую дочь и увез тело в Вологду

16:26 14.01.2020 203
Следственный комитет возбудил дело против жителя села Шуйское, который убил полуторагодовалую дочь, отвез тело в Вологду и оставил в машине. Погибшую нашли спустя два дня.

В Вологодской области задержали 28-летнего мужчину по подозрению в убийстве полуторагодовалой дочери. Об этом сообщает пресс-служба управления СК РФ по региону.

По версии следствия, 11 января пьяный житель села Шуйское ударил дочь по голове, после чего ушел из дома. От закрытой черепно-мозговой травмы девочка скончалась. Мать поняла это и сообщила отцу, который вернулся и отвез тело в областной центр. Он оставил дочь в автомобиле «ИЖ» во 2-м Турундаевском переулке. Спустя два дня тело нашли.

В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства преступления. Проводятся экспертизы, в том числе и повреждений у матери ребенка. Проверяются условия жизни и воспитания других детей в семье.

Кроме того, следователи инициировали проверку сотрудников органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что суд над опекунами избитого мальчика Степы Кукина в Вологде будет проходить в закрытом режиме. Рассматривать дело будет коллегия присяжных.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: